Wisata Alam di Bandung dan Cibaduyut

  • January 22, 2020

Bandung kota wisata yang tidak terdapat habisnya. Salah satu aktivitas wisata di Bandung yang menarik merupakan wisata alamnya tidak hanya pastinya pula wisata kuliner Bandung yang khas. Tempat Wisata Alam di Bandung lumayan banyak, maklum saja Bandung terletak di wilayah pegunungan sehingga mempunyai banyak spot wisata alam yang menarik. Cuaca yang sejuk, membuat siapa juga yang berkunjung ke Bandung hendak betah berlama- lama.

Kawah Putih Ciwidey

Berjarak dekat 50 Kilometer dari pusat kota Bandung. Bisa dijangkau dengan kendaraan individu ataupun juga angkutan universal. Panorama alam kawah yang indah, tanah putih serta hawa sejuk apalagi dingin menjadikan kawasan Kawah Putih mempunyai atmosfer yang tiada duanya.

Gunung Tangkuban Parahu

Masih ingat legenda Dayang Sumbing serta Sangkuriang? Inilah gunung yang konon bagi legenda merupakan perahu yang ditendang oleh Sangkuriang sebab kandas penuhi tantangan Dayang Sumbing. Berjarak dekat 20 Kilometer dari pusat kota Bandung ke arah utara. Dikala di Tangkuban Parahu, kamu bisa menginap di hotel- hotel dekat Lembang.

Situ Patenggang

Sana Patenggang yang berarti Danau Silih Mencari merupakan tempat wisata alam di Bandung yang ramai dikunjung dikala masa libur. Semacam halnya Gunung Tangkuban Perahu, Sana Patenggang lekat dengan kisah- kisah legenda.

Curug Maribaya

Wisata di Maribaya kamu bisa menikmati sebagian spot wisata sekalian. Mulai dari pemandian air panas, air terjun, serta pula halaman asri.

Bukit Moko

Lumayan ramai didatangi, walaupun tidak begitu populer di golongan turis luar kota Bandung. Tetapi di Bukit Moko ini, kamu bisa menikmati atmosfer wista alam dari ketinggian. Buat menggapai Bukit Moko, kamu wajib memakai kendaraan individu sebab ketiadaan akses angkutan universal.

Yakinkan kamu menikmati wisata dikala di Bandung dengan mendatangi destinasi wisata tersebut. Kalau mau tambah asik coba pergi bareng temen naik bus pariwisata di jamin liburan kamu makin kereen.

Siapa yang tidak ketahui Cibaduyut, daerah di Bandung yang populer hendak pusat sepatunya. Apalagi, sampai- sampai Presiden Joko Widodo memakai sepatu asli Cibaduyut buat keperluan bekerjanya.

Sepatu hasil penciptaan Cibaduyut lumayan diketahui di Indonesia, apalagi hingga di luar negara.

Buat menggapai kawasan industri sepatu Cibaduyut, kamu bisa memakai sebagian opsi akses. Misal dari halte Cicaheum memakai angkot jurusan Leuwi Panjang, ataupun dari stasiun langsung mengarah Cibaduyut.

Sentra Sepatu di Bandung

Dikala wisata belanja ke kawasan Cibaduyut ini, kamu hendak merasakan passion belanja kamu bertambah sehabis memandang koleksi- koleksi sepatu serta sandal yang dipajang. Tidak lengkap rasanya apabila kamu tidak mendatangi posisi wisata di Bandung ini. Sempatkanlah berkunjung buat hanya melihat- lihat ataupun memborong sepatu penciptaan Cibaduyut.

Anjuran dari SaranWisata, dikala kamu mau membeli sepatu di kawasan Cibaduyut yakinkan kamu senantiasa menawar saat sebelum membayarnya. Sebab dapat saja kamu memperoleh harga yang sangat miring bila kamu pintar menawar harga.

Tetapi, dikala momen akhir minggu ataupun liburan datang, kawasan Cibaduyut hendak sangat ramai didatangi oleh turis ataupun penikmat belanja. Jadi jangan heran apabila di waktu- waktu tersebut kamu hendak menemui jalanan di Cibaduyut macet parah.

Mudah- mudahan berguna, selamat belanja bahan- bahan Indonesia bermutu.

Vidal

E-mail : Vidal@gmail.com

Submit A Comment

Must be fill required * marked fields.

:*
:*